Prochaine vente : Fin juin ou début juillet
La Perrinière 49150 La Lande Chasles 06 47 97 97 61
L'Angus


De son nom complet l'Aberdeen Black Angus est une race rustique réputée dans le monde entier.
C'est une race bouchère qui produit une viande délicate, tendre et persillée*
(persillée* : degré de graisse intramusculaire, qui donne à la viande un aspect "marbré" et lui confère sa tendreté et son goût)
Origine : Ecosse
Robe : Noire
Brun rougeâtre, Red Angus, selon les gènes
Morphologie : stature massive à pattes courtes
Particularité : sans cornes (sécurité pour le troupeau et l'éleveur)
Ayant un petit gabarit et de nombreux morceaux nobles, cette race répond aux attentes actuelles des consommateurs : manger moins de viande, mais de meilleure qualité.
Instinct très maternel
Débroussailleuse à leur temps perdu, elles aiment manger les ronces et les orties

